Últimos dias: Festival Bar em Bar segue até domingo em todo o país

Até 13 de novembro, bares participantes oferecem excelentes petiscos a preços promocionais em 14 estados e o DF




Gastronomia, Negócios

A 16ª edição do Festival Bar em Bar vem reunindo milhares de clientes em botecos de todas as cinco regiões do país. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento acontece até o dia 13 de novembro.

Neste ano, participam estabelecimentos de Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Sergipe e Tocantins, além do Distrito Federal.

O Bar em Bar celebra a pluralidade gastronômica brasileira, destacada pela criatividade dos estabelecimentos nas porções criadas especialmente para o evento. Além de caprichar na receita, cada bar preparou também promoções exclusivas para os clientes.

Ganho para clientes e donos de estabelecimentos

O festival também tem gerado bons resultados para os donos dos bares participantes, como conta Gustavo Alves, proprietário do Köbes Emporium Bar, localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais.

“O Bar em Bar tem sido uma boa oportunidade para receber clientes novos e antigos. A divulgação do evento trouxe muitas pessoas que chegam querendo conhecer o prato que criamos especialmente para o festival. Já percebemos um bom aumento no movimento”, disse.

Além dos preços atrativos e da oportunidade de conhecer mais da gastronomia local, a mineira Gabrielle Rodrigues, assistente de marketing, garante que o festival é uma boa oportunidade para conhecer outras pessoas. “Já fui em 22 bares em Belo Horizonte e fui bem atendida em todos eles. Aproveitei o Bar em Bar para conhecer outros frequentadores e fiquei próxima até dos donos dos estabelecimentos e dos garçons. Ficamos muito privados de contato durante a pandemia e poder aproveitar isso de novo é maravilhoso. Nós, mineiros, temos essa cultura de boteco e adoramos bater papo. Estava com saudades de fazer isso. Minha meta é conseguir experimentar todas as porções daqui”, destacou.

Receita de sucesso

Cada bar participante oferece uma nova receita para conquistar o gosto do consumidor, inspirada no tema desta edição: A Melhor Porção do Brasil. As novidades nos petiscos acompanham preços acessíveis e sabores inigualáveis que fazem jus ao tema.

O festival é o cenário perfeito para confraternizações entre amigos, familiares e casais. A gastronomia é bem variada, levando características de cada um dos 14 estados participantes, além do Distrito Federal, satisfazendo até os paladares mais difíceis de agradar.

Bar em Bar no Ceará

Como uma oportunidade para os empreendedores do setor fidelizarem clientes e captarem um aumento na receita, os bares e restaurantes dos municípios de Barbalha, Caucaia, Crato, Eusébio, Fortaleza, Juazeiro do Norte, Sobral, Tianguá e Ubajara prepararam pratos especialmente para o Bar em Bar 2022, com beleza e sabor que são a cara do país. Ao todo, mais de 60 estabelecimentos participam desta edição.

Entre alguns dos pratos participantes, os clientes podem degustar opções como Crispy de Chorizo, Falso Acarajé, Polvo no Vinagrete de Rapadura, e Shissô Tempurá. Todas as casas participantes, pratos e endereços podem ser conferidos no site www.barembar.com.br. O Bar em Bar é patrocinado pela Ambev e Diageo em todo o país, e no Ceará conta com patrocínio da Pepsi Black, Ypióca, Budweiser, For You Receptivo e Praso, além do apoio da Setfor, ABIH, FortalezaBus e Gass Company.

Para Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará, o evento é uma oportunidade de movimentar o setor, com novidades e promoções para os moradores e turistas, além de registrar um crescimento durante o período do evento. “Nós temos recebido muitos retornos positivos tanto dos clientes como dos estabelecimentos que estão participando, gerando assim uma boa movimentação durante o fim do ano. Esse evento serve para dar um gás final e potencializar ainda mais as ações nesse fim de ano, que já nos dão uma expectativa de crescimento de cerca de 40%”, diz.

Confira a lista de restaurantes participantes: 88 Bier (Fortaleza), Arupemba (Fortaleza), Barra Sol – Sir Fisher (Fortaleza), Bocca Felice – Pasta e Pizza (Sobral), Boteco do Cavaco (Caucaia), Boteco do Imprensa (Fortaleza), Boteco Maraponga Food Square (Fortaleza), Boteco Mercado dos Peixes (Fortaleza), Brew Barn Gastrobar (Fortaleza), Brewstone Pub (Fortaleza), Cabana Carnes e Pizzas (Eusebio), Carneiro do Diniz (Fortaleza), Casa Beá (Fortaleza), Cervejaria Turatti (Fortaleza), Culinária da Van (Fortaleza), Divino Fogão (Sobral), Donkey Head Cervejaria (Fortaleza), Du Porto Cervejaria (Barbalha), Esfiharia Cariri (Crato), Espetim do Tio (Fortaleza), Espiral Gastronomia (Tianguá), Fuji Sushi Lounge (Fortaleza), Good Burguer & Açaí (Fortaleza), Good Burguer & Açaí Sul (Fortaleza), Ita Cucina (Fortaleza), Lip – Pizzas e Massas (Juazeiro do Norte), Luar do Sertão (Tianguá), Lug’s Sobral Shopping (Sobral), Manacá da Serra (Tianguá), Maori Beach Club (Caucaia), Murano (Fortaleza), Music Moment Bar – MMB (Sobral), Novos Boêmios (Fortaleza), Ocaso Lounge Bar (Fortaleza), OPY Gastrobar (Fortaleza), Paddock Lounge Bar (Fortaleza), Pakato Grill (Fortaleza), Park Chopp Restaurante (Sobral), Picanha do Cowboy Iguatemi (Fortaleza), Picanha do Cowboy RioMar (Fortaleza), Picanha do Jonas – Aldeota (Fortaleza), Picanha do Jonas – Fátima (Fortaleza), Picanha do Jonas – Montese (Fortaleza), Pirata Bar (Fortaleza), Pizza Hot (Eusébio), Point do Frango (Fortaleza), Premibeer (Tianguá), Resenha Bar (Juazeiro do Norte), Restaurante Taberna da Carne (Juazeiro do Norte), Sabiaguaba – Chão Nativo (Fortaleza), Sabiaguaba – Gran Maré (Fortaleza), Sabiaguaba – Majorlandia City (Fortaleza), Sabiaguaba – Rio Azul (Fortaleza), Sabiaguaba – Samburá (Fortaleza), Santa Gela (Fortaleza), Savú Parrilla (Fortaleza), Seu Juca Bistrô (Fortaleza), Seu Zé Bodega (Fortaleza), Silvestre Bistrô (Ubajara), Sr Petisco (Fortaleza), Sr. Brauhaus Cervejaria (Fortaleza), Teresa & Jorge (Fortaleza), Trapiche Restaurante (Tianguá), Velas do Cumbuco (Caucaia), Vila Camaleão (Fortaleza), Zoá Gastrobar (Fortaleza) e Zúque Drink Bar (Fortaleza).